凤凰体彩APP

凤凰体彩APP
凤凰体彩APP
>凤凰体彩APP>企业新闻

世界最大跨度钢结构渡槽开始安装

 作者:史少龙 苗华华          浏览次数:  时间:2019-10-29 10:03:22  【字体:

10月28日上午,随着第一节72吨钢桁梁精准落位承台支座上,标志着由我集团承建的世界上跨度最大的引江济淮工程淠河总干渠钢渡槽安装工程正式启动。

引江济淮工程沟通长江、淮河两大水系,是我国跨流域、跨省重大战略性水资源配置和综合利用工程。这项投资近千亿元的水利工程,将发挥航运、改善淮河和巢湖水的生态多重作用,被誉为安徽省基础设施建设的“一号工程”。

据悉,引江济淮工程淠河总干渠全长104.5公里、宽60多米。其中,淠河总干渠钢渡槽全长246米,跨径布置为(68+110+68)米,分左右两幅,每幅渡槽轴线宽度20.8米,分左右两片钢桁架梁,中间是U型的水槽部分。架设工程从渡槽两侧过渡墩开始,在跨中位置合龙。

为确保钢桁梁顺利架设,项目部邀请了专家经过技术、质量、安全等多方面比较,进行了几轮的方案比选论证,最终确定了深基坑放坡开挖260吨履带支架法安装方案。施工中,为精准控制渡槽的安装线形,技术人员精确计算安装坐标,在支架上预设安装控制点及定位构件,安放三向千斤顶进行钢桁梁的细微调整,确保构件按照设计要求精准安装到位。

按照总体工期计划,4年后引江济淮工程将实现全线通水通航,一方面可以把长江水送到缺水的安徽北部河南东部地区,辐射5000多万人口,另一方面将连通长江淮河两大黄金水道,让过往船只少绕行至少200多公里。

图一、淠河总干渠效果图

图二、钢桁梁架设完毕

图三、工人连接钢桁梁

友情链接

集团简介
凤凰体彩APP是世界500强中国铁建所属的中央企业,具有在江、河、湖、海等各种地质、水文条件下修建各类桥梁的能力。其前身是铁道兵第三师...[详细]
联系我们
凤凰体彩APP_欢迎您 凤凰体彩APP_欢迎您 凤凰体彩APP_欢迎您 凤凰体彩APP_欢迎您 凤凰体彩APP_欢迎您 凤凰体彩APP_欢迎您 凤凰体彩APP_欢迎您 凤凰体彩APP_欢迎您 凤凰体彩APP_欢迎您